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Perteneces a La Industria Pesquera
¿Perteneces a la industria pesquera ? Conoce los mejores equipos para congelación rápida Usar el mejor equipo de refrigeración para la conservación de pescados y mariscos es un reto para mucho empresarios y contratistas que buscan mantener un negocio rentable. La industria pesquera presenta cambios y es importante que los propietarios comprendan la necesidad de mantener un equipo actualizado, eficiente y que disminuya los costos de electricidad y mantenimiento de sus sistemas. Es necesario conocer todo lo que implica la conservación de pescados y mariscos debido a que es una industria en crecimiento que está generando retos, pero también oportunidades de negocios. Necesidades de refrigeración y congelación para la industria pesquera requieren de estrictos parámetros que permitan que los productos lleguen en las condiciones adecuadas de conservación para su venta al público. Un correcto funcionamiento del ciclo frigorÃfico en la industria pesquera es fundamental para el rendimiento económico de la actividad, desde la captura hasta su comercialización. la gastronomÃa y el alto Ãndice de consumo, se están generando volúmenes más demandantes de productos del mar y su conservación enfrenta nuevos retos, entre los que se encuentran: Acceso a tecnologÃa avanzada y efectiva para la refrigeración. Las plantas de refrigeración de productos del mar deben acceder a tecnologÃa que les permita remodelar o construir un equipo que produzca una refrigeración eficaz, y que al mismo tiempo disminuya su huella en el medio ambiente y genere ahorro energético. En la industria pesquera, debido a las caracterÃsticas del producto, su constitución quÃmica obliga a procesos de refrigeración que requieren una disminución de las temperaturas lo más rápido posible. Cuando hablamos de alimentos frescos como carne y en este caso pescado o mariscos, requerimos un proceso de congelamiento aún más especializado a comparación de alimentos más fáciles de conservar. Imaginemos como ejemplo el funcionamiento de un congelador normal, en este proceso no podemos alcanzar un punto de conservación ideal debido a que las moléculas de agua aumentan en volumen, lo que provoca roturas y pérdida de textura en el producto. Cuando los pescados o mariscos se descongelan, pierden mucha agua, peso y frescura. Por esta razón el proceso de congelamiento rápido , permite que se formen cristales de agua que no alteran la textura y calidad del producto. Gracias a la congelación rápida se conserva la frescura de los productos y se mantienen en óptimas condiciones para su comercialización. Mitos de la conservación de pescados y mariscos Como en todo tipo de industrias, Es importante también conocer que la mayorÃa de los proyectos de refrigeración están pasando por un proceso de actualización, ya que buscan generar mayor eficiencia al mismo tiempo que disminuyen los gastos de mantenimiento o bien, por pérdidas de productos. Estos son algunos mitos comunes de la industria: No es lo mismo almacenar pescado que otros productos como el pulpo o el caracol, cada uno tiene necesidades distintas de refrigeración . Existe el mito de que al aumentar la potencia de un equipo determinado, es posible elevar el nivel de almacenamiento, todos l os sistemas requieren de un cálculo especializado. Otra práctica equivocada es omitir la asesorÃa en ingenierÃa , ya que un aumento de producción o cambio de equipo sin un cálculo especializado puede dañar el sistema de refrigeración o el producto. Es común que algunos propietarios ignoren los procesos y los cálculos necesarios para realizar cambios en los sistemas de refrigeración. Finalmente, contar con el mejor equipo evita las pérdidas por producto o gastos excesivos de mantenimiento. Equipos de refrigeración para congelación rápida En la industria pesquera y la conservación de sus productos, el proceso de congelación rápida resulta fundamental para la comercialización y preparación dirigida al consumidor final. En este proceso participa el equipo de refrigeración de tipo evaporativo que permite formar el proceso de frÃo: Condensador > Compresor > Expansión > Evaporador Todos los sistemas se eligen mediante cálculos y consideran las dimensiones, la potencia y las caracterÃsticas técnicas necesarias para el proceso de refrigeración. El uso del Intercambiador de Calor de Placas puede ser un elemento que optimice el proceso del frÃo Ya que por sus caracterÃsticas ofrece una transferencia térmica que permite eficientar el proceso que realizan los otros equipos del sistema. El Intercambiador de Placas puede enfriar agua a gran velocidad y es también aprovechado en embarcaciones para procesos que necesitan enfriar agua de mar o producir hielo con la misma. El refrigerante juega un papel esencial. Para la industria pesquera es generalmente usado el amoniaco . Este refrigerante natural tiene diversas ventajas :Sus propiedades termodinámicas le permiten eficiencia y menor consumo de energÃa. Afecta menos el ambiente y no contribuyen al calentamiento global. Cualquier fuga es fácilmente detectable debido al olor caracterÃstico de la sustancia. Recuerda que contar con una asesorÃa especializada Que garantice el mejor funcionamiento de un equipo desde su diseño, fabricación e instalación, Es una decisión que mejorará la calidad de tus productos, el gasto energético y su mantenimiento.
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